A New Beginning

11 07 2009

Setelah mengalami “Term Break” selama beberapa waktu setelah berakhirnya tahun ajaran 2008/2009, pada akhirnya tahun ajaran 2009/2010 akan dimulai. Bagi orang tua, permulaan tahun ajaran ini berarti adalah kerepotan juga bagi mereka. Mereka harus mengeluarkan banyak biaya untuk membeli buku pelajaran baru, seragam sekolah baru, dan uang pendaftaran ulang (Useless… untung disini tidak ada). Dan yang anaknya baru masuk, tentu saja ditambah dengan uang pangkal, uang masuk, dll. Bagi mereka yang berkecukupan mungkin tidak masalah, namun bagi orang2 yang masih berkekurangan akan sangat repot, tak jarang mereka berhutang, menggadaikan barang, dll.

Permulaan tahun ajaran ini seringkali ditandai dengan MOS terhadap murid2 SMP/SMA baru, baik anak kelas 1 maupun anak kelas 2 dan 3 yang baru masuk. MOS seringkali membuat anak2 baru menjadi kerepotan, karena adanya berbagai “aturan” yang membuat mereka harus menyiapkan berbagai atribut, barang bawaan, serta harus berdandan seaneh mungkin. Dan semuanya terkadang seenak jidatnya si senior itu.

Permasalahan mengenai awal tahun ajaran baru memang berbeda2. Bagi beberapa orang, permasalah itu lebih ke permasalahan Adaptasi. Masuk ke sekolah atau kelas baru bagi sebagian orang bukanlah perkara yang mudah, saya pun demikian. Disamping karena akan menghadapi teman2 baru, berpisah dengan teman2 lama, juga harus “start from zero”, dll. Bagi mereka yang mudah bergaul, hal ini bukanlah masalah. Tapi bagi yang mengalami kesulitan seperti saya, hal ini agak sulit. Saya setidaknya butuh 3-6 bulan untuk bisa beradaptasi dengan kelas saya selama ini. Tak bisa dipungkiri, memang orang2 seperti ini ada.

Itulah beberapa contoh permasalahan yang dihadapi menjelang tahun ajaran baru, bagaimana dengan anda?

Iklan

Aksi

Information

3 responses

11 07 2009
lemon

Mos bisa dihindari kok kalo pinter.

14 07 2009
kurni

Mohon maaf sebelumnya jikalau pesan ini mengganggu.
Saya pengen berbagi informasi nih buat kita semua, mudah2an bermanfaat.
Barangkali ada dari rekan2 yg sedang butuh dana/income tambahan diluar gaji blnan.
Program ini dijalnkan secra online(maya),tapi uang yg
dihsilkn betul2 riil.Ada transaksi,ada produk,logis,
msuk akal,en tidak ada satu pihak pun yg dirugikan
dlm program ini.Program ini dijlankan secara LEGAL&HALAL (KET hrap bca di websitenya, di menu “Legal & Halal”)
Websitenya http://www.bisnis5milyar.net/?id=fazi

25 07 2009
NobodyKnowsMe。

taun ini akan menyenangkan sekali (mungkin)

wah, skolanya ga pake bayar sragam ma buku? aku juga. cuma bayar daftar ulangnya doang.
skola swasta mahal di depannya aja. klo uda masuk, lumayan murah lah. ga perlu bayar ini-itu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: