MatiBeku’s Clue : Indonesian Internet Riddle Game

8 07 2009

Sesuai janji saya di tulisan kemarin, saya akan mencoba membahas MatiBeku.com disini 😀

MatiBeku adalah sejenis Internet Riddle Game, jika dulu anda pernah mendengat tkatki maka ini adalah lanjutannya. Dalam permainan ini, anda diberikan suatu pertanyaan dan clue yang menjebak, yang menyebabkan anda harus banyak menggunakan Source HTML, Google, dan Wikipedia untuk mengerjakan soal ini. Jika anda sudah merasa yakin dengan jawabannya. Cukup ganti URL belakangnya dengan jawabannya.

Contoh : Jika anda saat ini berada di http://matibeku.com/gameon/level1.com , dan anda rasa jawaban selanjutnya adalah level2 . Maka ganti menjadi http://matibeku.com/gameon/level2.com

Permainan ini memiliki berlapis2 tingkatan yang tentu saja semakin sulit tentunya, anda juga akan “dipaksa” untuk menggunakan berbagai program. Dan jika anda tidak punya, tentu saja harus didownload >:)

Mengerti? Jika kurang mengerti silahkan mengeklik Forum MatiBeku, dan manfaatkanlah Clue2 official mereka. Kalau tidak mengerti, saya akan memberikan Clue menurut saya 😀

Stage 1

Level 0 : Perlukah Clue untuk level ini? Isi saja bintang2 itu

Level -1 : Silahkan cek antara judul dengan soal

Level -2 : Mirip2 dengan -1 , agak beda sedikit 😀

Level -3 : Klik Mouse kanan, dan View Source 😀

Level -4 : Kembalilah ke halaman utama, disitu jawabannya

Level -5 : Kembalilah lagi ke halaman utama, disitu juga jawabannya. Cuma lebih panjang 😀

Level -6 : Mainkan kalkulatornya, masukkan angkanya, konversikan ke Hexadecimal, dan disitulah ada kode warnanya, warna apa itu? (Thanks to Andros)

Level -7 : Siapa itu? View Source 😀

Level -8 : Jika anda terbiasa dengan Web, saya rasa anda akan menemukan sesuatu yang hilang di halaman itu

Level -9 : Mainkan Google, cari tokohnya, dan gantilah extension html nya dengan sebuah extension di Word Program

Level -10 : Mainkan Google

Level -11 : Mainkan Google, dan kembalilah ke extension semula (Thanks to Andros)

Level -12 : Mainkan Google, Niao Chao itu adalah Stadion Olahraga apa?

Level -13 : Matikan lampu, lampu biasanya dimana? Carilah sesuatu yang bisa dimatikan di letak biasa lampu 😀

Stage 2

Level -14 : Merasa familiar? Tentu saja, itu cuplikan dari suatu acara!

Level -15 : Mainkan Google anda, cari itu quote apa, berhubungan dengan -14

Level -16 : Sangat mudah, pilih salah satunya saja

Level -17 : View Source, paling bawah ada gambar kan? Tidak semuanya akan dipakai. Cek judulnya, itu lagu kan? Lirik sebelumnya konversikan kedalam gambar itu (liriknya sebaris aja)

Level -18 : View Source, disitu ada urutan angka, urutan apa itu?

Level -19 : View Source, cari suatu kata yang terlihat “ngaco”, betulkan

Level -20 : Pernah ikut Pramuka? Itu sebuah kode yang sangat umum? Baca aja, itu jawabannya

Level -21 : Cukup mainkan Google, quote siapa itu? Lagunya apa? (Thanks to Rei)

Level -22 : Negara apa sajakah itu? Mainkan Google, dengan demikian akan jelas apa yang dimaksud. Titik akhirnya dimana?

Level -23 : Kebalikan konversi dari nomer 6, lalu kurangi angka hasil konversinya

Level -24 : Kelihatannya perlu Google, tapi sebenarnya cukup kembali ke level2 sebelumnya yang berhubungan dengan hal ini

Level -25 : Ada sesuatu yang salah, betulkan dengan MS Word

Level -26 : Gunakan Google, sejenis Quote seperti level -15 , masih berhubungan kok. Cuma jawabannya bukan istilah sejenis

Stage 3

Level -27 : Ribet, Ada 3 lapis
Lapis 1 : Buka pintu di lapis pertama
Lapis 2 : Ganti URL di lapis kedua (ada di View Source)
Lapis 3 : Ini Bukan NotPron, ingat matematika
Jika sudah tahu, masukkan jawabannya di Lapis 1 (Thanks for Lavie)

Level -28 : Mainkan Google, cari jawabannya dalam bahasa Inggris. Baca baik2 soalnya

Level -29 : Berhubungan dengan Mrs. Meyer, View Source, jangan lupa mainkan Googlenya. (Clue tambahan : Itu nama lho)

Level -30 : Ada yang lain dari soalnya? Itu merupakan istilah

Level -31 : Baca yang cepat di kalimat yang dibold (Y dicoret), lalu cari di Google mengenai hal2 yang berhubungan dengan itu

Level -32 : Download software yang bisa membalik lagu (Disarankan Goldwave), ada angka itu, terjemahkan kedalam hint di level -31, dan tanyakan Google dan Wikipedia selanjutnya

Level -33 : View Source, adakah yang berbeda dari soal2 sebelumnya? Jika anda menguasai HTML soal ini sangat mudah

Level -34 : Tahu bilangan kuadrat? Yang menghasilkan 34 apa? Lalu cari kata2 tersembunyi di level itu, lalu hubungkan. (Ada hubungannya dengan hal2 di -31)

Level -35 : Negara2 Rendah itu apa? Cari persekutuan2nya

Level -36 : Kembalilah ke soal yang bukan soal, atau bisa dibilang pemegang kuncinya

Level -37 : Cukup menggabungkan nama, familiar?

Level -38 : Gambar itulah jawabannya, begitu saja kok

Level -39 : Mainkan Googlenya, cek komiknya, telusuri semua yg berhubungan, lalu hubungkan dengan sebuah peristiwa, dan hubungkan dengan judul

Stage 4

Level -40 : Terjemahkan pertanyaannya ke bahasa Inggris, cari di Google

Level -41 : Mainkan Google, cari judul sebuah lagu, lagu game terkenal. Kata kuncinya adalah “victory”

Level -42 : Suatu jenis Matematika, kerjakan saja, hasil penghitungannya itulah jawabannya

Level -43 : Dua lapis, tapi yang satu gak ngerti
Lapis 1 : Itu gambar apa? Itu jawabannya
Lapis 2 : Gabungkan beberapa kata di daleman, ganti extensionnya jadi format suatu musik yang paling kecil
Lapis 3 (lagu) : Buka dengan Notepad, cek Google, terjemahkan, cek Wikipedia (ribet amat)

Level -44 : Gak ada apa2? Ya, memang gak ada apa2 :))

Level -45 : Cari di Google, mirip2 soal terdahulu 😀

Level -46 : Ada kaitannya dengan Fibonnaci dan Mozilla 😀

Level -47 : Yakin dengan jawaban pertama? Yakinkan sekali lagi

Level -48 : Setelah dari situ kemana lagi? Cari saja yg mempunyai kesamaan dengan rute yang ada.

Level -49 : WYSIWYG di tampilan dan di source. Ada apa itu?

Level -50 : (I hate this Stage…) Berkaitan dengan “Lovemaking” , lalu diubah sesuatu yang ada di source.

Lalu sayapun mentok di Level -51, kalau sudah lewat akan saya update lagi ini xD. Maaf kalo Cluenya kurang jelas, takut ditegur Adminnya. Hehehe

Dan jangan lupa thanks for Ranfan, Lavie , dan masih banyak lagi. Yang sudah bersama2 selama beberapa hari menyelesaikan ini 😀 . Lalu thanks buat Andros untuk Stage 1, dan lain2 😀

Selamat mencoba 😀

Iklan

Aksi

Information

117 responses

8 07 2009
Adriano Minami

Maaf kurang jelas, nanya aja untuk penjelasan :p

8 07 2009
ranfan

-36, ada clue yg lebih jelas? *masih mentok di sana*

8 07 2009
Adriano Minami

Kembali ke halaman yang ada Videonya 😀

8 07 2009
Naufal.Com

ah susah amat :~

Jangan lupa ya mas/mbak berkunjung ke blog saya di http://adenaufal.wordpress.com/2009/07/08/top-10-orang-maaf-telanjang-a-k-a-naked-di-google-earth/ sekalian komentari apa yang ada di blog saya ya mas/mbak!

8 07 2009
momon

mm maksudnya terjemahkan ke dalam hint di lv 31 gimana ya? *matibeku di sini T___T*

8 07 2009
Adriano Minami

Hall Of Cozy Camp kalo dihapus Y nya jadi? Baca cepet

8 07 2009
momon

abis itu angka2nya dihubungin ke h******** ? *masih gk ngerti :p*

8 07 2009
Adriano Minami

Angka? Angka apa toh Mas?

8 07 2009
momon

yg level -32, kan kalo di backmask muncul angka
nah, trus angkanya dihubungin ke h******** itu?

8 07 2009
Adriano Minami

Coba tanyakan lewat email saya saja, terlalu ribet kalo disini. Ada di About Us

8 07 2009
Haris Suryanegara

Masih belum mengerti. Harus praktek dulu supaya paham nih. Thanks 4 the info. Kapan-kapan berkunjung ke halaman ini lagi ah.

8 07 2009
Adriano Minami

Thanks ya mas, silahkan mencoba 😀

8 07 2009
ranfan

*menanti bantuan di -43* XD

8 07 2009
Adriano Minami

Nama hantunya ya? Kayaknya gak asing…

8 07 2009
Sagara Sousuke Urzu-7

http://blog.al.com/scenesource/2009/03/the_amazing_race_dashing_throu.html

buat level -15 >>> gila.. gw coba satu persatu katanya.. dan akhirnya ketemu juga yg deket kata Who has bla bla bla…

9 07 2009
Adriano Minami

Udah maen lg lo? Ampe mana?

9 07 2009
ranfan

nggak tau juga sih, abisnya di forum clue-nya ada audio2 & lapis 2 gitu.. padahal nggak nemu audio atau lapisan2 di situ.. =_=

adriano tau itu hantu apa? keliatannya sih familiar.. o.O

9 07 2009
Adriano Minami

Tahu kok, hantu Super Mario World kan?

Tapi bukan itu jawabannya, lebih gampang lagi malah

9 07 2009
talita

yang level 17 itu gambarnya ada dimana? di view source ga ada gambarnya, cuma ada gula.jpg, dll

9 07 2009
Adriano Minami

Dibuka lah, bagian belakangnya pakai link gambar itu 😀

9 07 2009
talita

dibukanya gimana? pake apa? maaf ga mudeng daritadi hehehe

9 07 2009
Adriano Minami

Pake Link belakangnya, kayak ngejawab soal 😀

9 07 2009
talita

waaaaaaah makasih banget yaaaa. thanks

9 07 2009
Adriano Minami

Sama2 😀

9 07 2009
Vengeance™

-13 Donk Bro Dijelasin ~_~ *bener2 matibeku™ di stage 1*

9 07 2009
Adriano Minami

Matikan lampu 😀

Lampu itu letaknya diatas

Matikan yang diatas 😀 (dalam lingkup monitor)

10 07 2009
daviera09

43 lapis satu saya gatau gambarnya gan. 😀

10 07 2009
Adriano Minami

Itu gambar apaan? Itu aja jawabannya 😀

10 07 2009
Vengeance™

Close? -_-a 😆
Bener2 Bingung…

10 07 2009
Adriano Minami

Ada di Toolbar atas, termasuk URL, yang mana yg bisa di Turn Off 😀 . Udah nonjok parah itu

10 07 2009
Vengeance™

-13 lewat.. Anu Bro, itu yg -17 koq gak ada gambar? 😦

10 07 2009
Adriano Minami

Cek dalemannya 😀 , itu ada file gambar, buka aja dengan cara yg sama dengan menjawab soal

10 07 2009
Sakamoto Akira

maap mas yg lvl -24 tuh maksudny apa ya?? saya udah nyoba yg g ada tpi ttp salah gimana doongg??? TTATT (msih dlm lingkup TAR kan?)

10 07 2009
Adriano Minami

Gak usah perhatiin judulnya, kembalilah ke soal2 sebelumnya (^_^)

10 07 2009
Unit 076

Wahaha, bagus deh lu gak nulis jawabannya kayak si Andros. Dia ditegur tuh sama yang ngurus!

10 07 2009
Adriano Minami

Justru karena dia ditegur gw jadi gak berani

10 07 2009
Unit 076

Yah, lagian ngapain dikasi tau. Kan seru ngeliat orang2 kebingungan gitu, hahaha

10 07 2009
talita

permisi numpang nanya (lagi). itu yang level 28 maksudnya gimana?? saya udah nyari di google dgn klue simultaneously, wettest, dan driest. trus gimana lagi? ini nama tempat ya? (ga ngerti)

10 07 2009
Adriano Minami

Yup 😀
Cari tempat terkering dan terpanas sekaligus

10 07 2009
talita

yang level 30 itu istilah apa? *bingung soalnya forum matibeku ga bisa dibuka*

10 07 2009
Adriano Minami

Ada di Wikipedia kok

10 07 2009
talita

iya udah ketemu! tapi jawabannya berupa apa? bahasa gaul apa bahasa ibu?

10 07 2009
Adriano Minami

Bahasa gaul donk 😀

11 07 2009
sania

eh, mas,
numpang nanya dong
yang level -26 itu appan ya
saya butek deh nyarinya
hahah
jawabannya
berhubungan dengan apa??

12 07 2009
Adriano Minami

Masih berhubungan dengan TAR 😀

11 07 2009
Vengeance™

-18 Pleas 😀
Urutan angka apa sih? –a

11 07 2009
lavie

-43 lapis 2 gan… udah bisa? :3

11 07 2009
dudut

ga ngerti aku,,,

12 07 2009
meutia

level -14 gimana yak?
ga pernah denger tuh 😦

12 07 2009
Adriano Minami

Acara TV yang sangat terkenal di TV Kabel 😀

12 07 2009
NobodyKnowsMe。

Hha.. niat bgt bikin ginian. wkwkkwk

btw, kok ada “thumbs up” ama “thumbs down”
itu pake apa? css :mrgreen:a

14 07 2009
Adriano Minami

Cek aja di Ratings di Dashboard 😀

13 07 2009
Bob Norman

maksudnya negara rendah itu apa???
diterjemahin ke inggris t???

15 07 2009
Adriano Minami

Kurang lebih begitulah

14 07 2009
lembatz

bos…level 39 gmn ya??
udah ktmu komiknya, tp ga tau musti diapain??

need clue yg lbh nonjok……thx

15 07 2009
Adriano Minami

Buka halaman yang ada di komiknya 😀

14 07 2009
akhy

wogh,, gw gak disebut…

*kabur*

15 07 2009
Adriano Minami

Aduh, maaf mas :p

14 07 2009
masarka

level -36 udah nemu namanya tapi kok salah ya?

15 07 2009
masarka

eh salah mksdnya level -38..

15 07 2009
Adriano Minami

Buka gambarnya 😀

15 07 2009
Kandu jiwandono

minuss 13 dongg udah mentook nih baca sana sini T_T

15 07 2009
Adriano Minami

Matikan yang diatas2 monitor itu lho, di Browser 😀

15 07 2009
download

gw mentok nih..

15 07 2009
Adriano Minami

Dmana mas? Bisa dibantu?

15 07 2009
Lynn

-32 mentok nih
udah ketemu magic numbernya, udah diconvert ke yg dalemannya -31, tapi bingung nyari penemunya gimana?
mana hasil convertnya itu, ada 2 lambang gitu, yg bener yang t**** atau b**** s*****?

15 07 2009
Adriano Minami

Yang paling terakhir 😀

16 07 2009
kambing

-37..
nama apaan yang digabungin
perasaan udah didengerin berulang ulang ulang ulang ulang
gak ada yang sebut2 nama

kurang nonjok gan..

16 07 2009
Adriano Minami

Liat judul, terus gabung ama sesuatu yang berhubungan dengan musik klasik 😀

16 07 2009
priska

level -45 tolong dong gan desperate sekali mengerjakannya

17 07 2009
Adriano Minami

Cari di Google, ada artikel mengenai itu

17 07 2009
Adriano Minami

Cari di Google, quote dari mana itu?

17 07 2009
masarka

wah makasih gan cluenya di level 39
skg level 43 lapis dua ga ngerti gan… tolong dong…

17 07 2009
Adriano Minami

Sama2 😀

Coba cek daleman, ada beberapa kata berurutan, masukin, terus ganti extensionnya

25 01 2010
mus

-43
stuck di lapis 2
maksudnya itu nama level apakah 43 dan 2 di inggriskan?
atau yang “ini aja deh” dan “ilmiah banget”

atau “phase”

dan “wave”

marganya kan .wav ? tapi nama filenya gak mudeng
thanks,
m

17 07 2009
iqqi

Di -28, ini maksudnya apa?
Kembalilah ke jalan MatiBeku.com 😀
apalagi itu?

18 07 2009
Adriano Minami

Itu kan bukan Notpron 😀 , jadi kembalilah 😀

18 07 2009
Setsuna

kk
yg -38 itu maksudnya apa sih @@
klu dunk ^^
TQ~

18 07 2009
Adriano Minami

Yg makanan Thailand itu ya?

Coba deh di “buka” dulu file gambarnya 😀

20 07 2009
setsuna

oowwhh akhirnya dapet juga
TQ~ y kk ^^

20 08 2009
Esa Rijal

dibuka gimana sih??

18 07 2009
caraka

yang lvl -32 dah ketemu jawabannya
bl**k sq**re
, tpi diapain lagi?
dimasukin ke url masih gagal 😦

18 07 2009
caraka

akhirnya -32 lewat juga,,
ternyata jawabannya bkan sekedar bs..
ada trik terselbung lagi hahahaha

19 07 2009
levia

utk lv 36
kn uda ketemu tuh video nya

tapi kok gw ga dapet jawaban nya -_________-
di bagian yang nunjukin lv 36 itu bukan?
terus di video nya lv 36 di lingkarin buat apa??

help please >.<

19 07 2009
levia

ga jadi
uda beres 😀

20 07 2009
levia

stuck lagi di 43 lapis 2

uda ketemu kata2 nya
tinggal donlod
tapi kok ga bisa ya??
katanya not found -_____-

help me _-

21 07 2009
Novi~Atrix

aku stuctk di 28… susah
lagian kyknya forumnya lgi error ya???

22 07 2009
lili

level 18 please.urutan apa ya?

22 07 2009
semangka

please help me -17, teksnya disubtitusiin ke bgn depan atau blkg gambarnya? kata2 di gbrnya ga membentuk arti kn? yg ga dipake yg mana? please help me… i’m freezing here

22 07 2009
lili

level 30 gimana sih?

22 07 2009
Fafa

-21 dong soalnya ganti kan ?
hint-nya masih sama nih ?

24 07 2009
ardi

skalian jwbny dong kalow mw ngasih tw he…

28 07 2009
iqqi

yang -29 itu, karakter nya apa ada di wikipedia juga? nama lengkap atau bukan?

28 07 2009
iqqi

-29 lewat, sekarang -30 itu istilah tentang apa? hubungannya dengan apa?

30 07 2009
iqqi

-30 lewat, yg -31 itu setelah dapat katanya, langsung liat ke tante?

8 08 2009
Setsuna91

gan, yang -43 lapis 2 itu maksudnya apa sih g mudhenk @@
minta clue y, tQ ^^

9 08 2009
wie

mau nanya dong, level 41 gimana?
stuck lama banget disini.
nyari di google, kata kuncinya apa, biar langsung ketemu?

16 08 2009
daviera09

51 clue= FM!! <–(kalo di ayodance)

20 08 2009
Esa Rijal

Level -40 bos ,,, bingung ane

22 08 2009
Q

-18 gmna seh msudx??? urutan angka ada dmna,,, di source g da?? bsa bntu???

9 09 2009
wweew

level 51 udah belom ??

12 09 2009
Fitri

-48 gimana sih?
aku bingung tempat yang dituju itu yang mana?

makasih sebelumnya ..
salam kenal 🙂

28 09 2009
we4rd

haloo….

aku masi nyangkut di -32
udah dapet angkanya tp ga ngerti nyambungin clue di -31..
uhuhu…

thx eniwei

3 10 2009
rie

helep… no 21 hiks hiks

4 10 2009
davindra

level -43 dong..
lapis 2 gimana sihh??
ga ngerti..

11 10 2009
dinda previanti

please bgt gue udah nyari ampe pgn matibeku ga nemu -14 yang ditanya itu mc-nya atau nama acaranya sih?

23 10 2009
namine

hey, udah main matibeku sampai level berapa nih?
gw udah lama banget nggak main, terakhir mentoknya di bagian yg berhubungan dengan firefox itu (sekitar -45an). hahaha

24 10 2009
winda

@namine, yg mammon slept….. itu bukan, level 46 kan?
aku juga mentok lama disitu..

tuluung..

11 11 2009
idham

wah thx bgt nih, ohya yg 32 kok gak ketemu ketemu ya penemunya ?

20 11 2009
neesa

maksudnya level 47 gimana sich??

4 12 2009
rock

mnta jawaban nya -48 dong..
udah dpt lokasi2 yg di – #
tp pas dicocokin ngga bisa2…

24 12 2009
momon

level -49 itu dalemannya diapain yah?

14 01 2010
tiya

-17 gimana sih? huhu mentok di sini dari kemarin2 😦

6 07 2010
Lavie

anda masih ingat saya? *dadah-dadah*
stuck di -52 waktu itu, terus link-nya ilang. gah -_-

9 06 2011
fachri

isi bintang nya dimana

6 07 2011
settlerboyz

level 15 gimana sih ? –a

6 03 2012
dewiyani

gan lev-43 sepertinya dirubah rddlenya… angka2 yg penting harus ditulis dengan kalimat. tolongin dong gan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: