Musnahkan tontonan sampah itu!

22 12 2008

Ada beberapa jenis acara sampah di Indonesia yang bikin saya muak :

1. Sinetron (terutama Jiplakan bodoh)

Tidak diragukan bahwa Sinetron memiliki efek merusak mental seseorang, dari penampilan pemain sinetron yang tidak logis dan kelakuannya kadang2 seperti manusia gak bermoral. Dan kebodohan jenis lainnya

Tidak hanya itu, tontonan ini juga “secara tidak langsung” membeberkan kebodohan bangsa sendiri. Tidak kreatif, hanya menjiplak saja. Pemerannya itu2 saja. Dan penamaannya tidak kreatif makin lama.

List Sinetron yang menjiplak

1. Buku Harian Nayla = 1 Litre Of Tears (J-dorama)
2. Impian Cinderella = Frog Prince (T-drama)
3. Bintang = Putri Huan Zhu (T-drama)
4. Legenda Ular Putih = White Snake Legend (T-drama)
5. Cincin = Beautiful Days (K-drama)
6. Siapa Takut Jatuh Cinta = Meteor Garden (T-drama)
7. Ciuman Pertama = Itazura Na Kiss (J-dorama)
8. Cowok Impian = It Started With A Kiss (T-drama)
9. Demi Cinta = Endless Love (K-drama)
10. Jangan Pisahkan Kami=Endless Love (K-drama)
11. Liontin = Glass Shoes (K-drama)
12. Pangeran Penggoda = Devil Beside You (T-drama)
13. Benar2 Cinta = Devil Beside You (T-drama)
14. Cinta Sejati = Stairway To Heaven (K-drama)
15. Opera SMU = Great Teacher Naomi (J-dorama)
16. 100 hari mencari cinta = mr arogan (K-movie)
17. Istri Untuk Suamiku = Chori Chori Chupke Chupke (Mencintaimu Diam Diam) – India Series
18. Kesatria Banjaran = Mulan (Disney’s Animation)
19. Bukan Diriku = Anything For You (J-dorama)–> 5 eps pertama, stlh itu rombak abeesss….
20. Dua Hati = Snow Angel (T-drama) + Le Robe De Mariage Des Cieux (?)
21. Putri Kembar = Twins/100% Senorita (T-drama)
22. Benci Bilang Cinta = Princess Hours (K-drama)
23. Benci Jadi Cinta = My Girl (K-drama)
24. Sumpah Gue Sayang Elo = Smiling Pasta (T-drama)
25. Pengantin Remaja = My Little Bride aka Sweet 18 (K-drama)
26. Bawa aku ke Surga = Fly Me to Polaris (T-movie)
27. Putri Yang Terbuang = Putri Bunga Persik (Classic Chinese Series)
28. Intan = Be Strong Geum Soon (K-drama)
29. Idola = High School Musical (Disney’s Movie)
30. I love you, Boss! = Bright Girl’s Success Story (K-drama)
31. Janji Jaya = My name is Kim Sam Soon (K-drama)
32. Darling = My name is Kim Sam Soon (K-drama)
33. Penyihir Cinta = Magician Of Love (T-drama)
34. Kau Masih Kekasihku = At the Dolphin Bay (T-drama)
35. Atas Nama Cinta = Stairway To Heaven (K-drama)
36. Katakan Kau Mencintaiku = Sad Love Song (K-drama)
37. Cinta Kelas Atas = the OC (Hollywood Series)
38. Terpikat = Kuch-Kuch Hota Hai (India Movie)
39. Rahasia Pelangi = Love a part a moment (T-drama)
40. Pelangi di matamu 1 = Hoshi no Kinka (J-dorama)
41. Pelangi di matamu 2 = kamisama mou sukoshi dake (J-dorama)
42. Cewekku Jutek = My Sassy Girl (K-movie)
43. Jonathan Mulya & Alyssa (FTV) = A Walk to Remember (Hollywood Movie)
44. Rahasiaku = Kal Hoo na Hoo (India Movie)
45. de Neny = The Nanny (Hollywood Series)
46. Cinta Remaja = Sassy Girl Chun-hyang (K-drama)
47. Wulan = Yellow Handkerchief (K-drama)
48. So what gitu loh? = Friends (Hollywood Series)
49. Baby Doll = Love Storm (T-drama)
50. Pasangan Heboh = Fantasy Couple (K-drama)
51. Kakak Iparku 17 tahun = My sister in law is 19 (K-drama)
52. Olivia = She’s the Man (Hollywood Movie)
53. Sissy putri Duyung = Aquamarine (Hollywood Movie)
54. Jodoh Romantis = Romance (K-drama)
55. Cinderella Boy=Hanazakarino Kimitachihe (T-drama) –> awalnya beda, malah tengah2nya yg mirip
56. Cinta Fitri = Pure Love of 19 (K-drama)
57. Nona = Pure Love of 19 (K-drama) –> batal tayang
58. Kekasih = East Of Eden/Cloud Stairway (K-drama)
59. Love = The Outsiders (T-drama) –> 4 eps awal, What Stars Are You From (K-drama) –> eps 5+
60. Janji = Terms Of Endeagement (K-drama)
61. Pura-Pura Kawin = Full House (K-drama)
62. Kacang Panjang dan Kurcaci (FTV) = Lovely Complex (J-movie)
63. Pembantu Milyarder = Fantasy Couple (K-drama)
64. Kenapa Gw Gak Boleh jatuh Cinta (FTV) = Lovely Rivals (K-movie)
65. Bumbu-Bumbu Cinta = Corner With Love (T-drama)
66. Fajar = Hello God (K-drama)
67. Pacar Pilihan = Lovers in Paris (K-drama) –> ijinnya agak meragukan : yg punya ijin sinemart, tp diproduksi multivision..
68. Romatika Remaja = John Tucker Must Die (Hollywood Movie)
69. Bunga Jomblo Forever (FTV) = Never Been Kissed (Hollywood Movie)
70. Candy = Candy Candy (anime/manga)
71. Mawar = One Million Roses (K-drama)
72. Cintaku Tipe B = My Boyfriend is Type B (K-movie)
73. Pacarin Gw Kalo Berani = My Tutor Friend (K-movie)
74. Kugapai Cintamu = Staiway to Heaven (K-drama)
75. Pacarku Pendek Sekali = Lovely Complex (J-movie)
76. Eneng (RCTI) = Doraemon (anime)
77. Cinta 117 Kg = 200 pounds of Beauty (K-movie)
83. Mamamia (FTV) = Because I Said So (Hollywood Movie)
84. Mata Setan (FTV) = The Eye (Hong-Kong/Thailand Movie)
85. Bias-Bias kasih (1996) = Silk/Cinta Selembut Sutera (Singapore Series)
86. Jangan Rebut Suamiku (1997) = Romance/Kekasih (Singapore Series)
87. Balikin Body Gue Donk (FTV) = Wish Upon A Star (Hollywood Movie)
88. Sujudku = Rosalinda (Telenovela)–kadar jiplaknya cuma sekitar +50%
89. Bawang Putih Bawang Merah = Hana Yori Dango (J-Dorama)–kadar jiplak + 50%
90. Patah hati? Capek Dech (Cookies) = John Tucker Must Die (Hollywood Movie)
91. Peluk Aku 3 menit (Cookies) = Millionaire’s First Love (K-Drama)
92. Tabir Asmara (FTV) = What Lies Beneath (Hollywood Movie)
93. Kutunggu Kau di pasar Minggu (FTV) = Notting Hill (Hollywood Movie)
94. Kalo Cinta Ngomong Donk(FTV) = Love Me If You Dare (French Movie)
95. Cinta Rasa Mocca (FTV) – Beauty and the Beast (K-drama)
96. Beruntung? Gw Banget.. (FTV) – Just My Luck (Hollywood Movie)
97. Museum Spooky (FTV) = Night at The Museum (Hollywood Movies)
98. Pacarku Milyarder (FTV) = Marrying a Millionaire (k-drama)
99. Mutiara = Popcorn (manga/anime)
100. Cinta Itu Gak Buta = Love Needs Miracle (k-drama)
101. KASIH – PERSON I LOVE (KOREAN)
102. CINTA BUNGA – MARIA MERCEDEZ
103. AZIZAH – MARIA CINTA YANG HILANG
104. LUNA DAN AINA – POPCORN (anime/manga)
105. CAHAYA – yokohama
106. FTV Good boy VS Good Girl- Kareshi Kanojo No Jijou (Karekano) [anime]
107. Juwita Jadi Putri – Princess Diarry
108. Cinta Untuk Cinta – Just Like Heaven (hollywood movie)
109. FTV Mencari Tari – Serendipity ( Western Movie )
110. Nona Dewa – Lady Oscar/Rose of versailes (anime/manga) =kadar jiplak + 50% [delayed/cancelled]
111. Pacarku bukan istriku – Come Back Soo Ae (K-drama)
112.Cinta Mutiara – Ash*ta No Nadja (anime) – cuma jiplak beberapa episod awal
113. Serial miniseri “guruku jagoan” – Gokusen (manga/dorama)
114. Bodyguard Jatuh Cinta – A Love to Kill (K-drama)
115.Kalau Cinta Suka Kamu -Orange Boy (T-Drama)
116.Aku Bukan Untukmu – Save The Last Dance (K-Drama)
117. CINTA GAK KEMANA (FTV AFI)-Ishk Vishq (Bollywood Movie)
118. ANAKKU BUKAN ANAKKU- Lakorn (Serial Thailand yg dulu tyg di ANTV)
119. 12 LILIN (FTV ULTAH INDOS)-High School Musical (Hollywood Movie)
120. NATALIA – Silence (Taiwan Drama)-delayed/cancelled
121. TIARA – Qing Shen Shen Yu Meng Meng / Kabut Cinta
122. FTV Ku Tak Bisa Jauh Darimu -Tada Kimi wo Aish*teru (J Dorama)
123. Miniseri Dewi…diramal mati – beyond the sea (Manga)

From : Benci Sinetron Indo Group at Facebook

Masih tambah lagi nantinya.

Cara shootingnya ya terburu2 atau kejar tayang itu juga menyebabkan banyak sekali kepalsuan didalamnya, tidak ada estetikanya. Dan menyebabkan sinetron terlalu sering tampil dan membosankan

Semuanya, mari bantu2 untuk menuliskan petisi penolakan Sinetron di Indonesia dari sini :

Tolak Tayangan Sinetron Pembodohan Petition

2. Reality Show

Reality Show yang menyebalkan, mengekspos privasi, bahkan sering sekali mengumbar permusuhan ,dan bodohnya lagi terkadang isinya pun Skenario.

3. Sitkom

Sitkom yang juga kejar tayang, tidak mendidik (terdapat kebencian, kata2 kasar, dsb) bahkan ada yang berbau seks

4. Komedi

Komedi Slapstick tidak berbobot, berisi banci, kata2 kasar, terkadang maksa

5. Ajang Kebolehan yang Aneh

Ajang kebolehan yang tidak mengutamakan kebolehan, melainkan SMS dan Telpon. Selain itu juga ada Ajang Kebolehan anak2 yang lagunya bertemakan Cinta (Cuma kata2 Kekasih diganti Sahabat)

Dipikir2… Jika menengok ke 10 tahun yang lalu, dimana tontonan dan lagu anak2 masih banyak, Sinetron juga masih mendingan dan tidak sesering sekarang, komedinya belum separah sekarang (Paling Ngelaba, Srimulat, Ketoprak, atau Bakso), belum ada Reality Show yang menyebalkan dan mengumbar kebencian dan Ajang Kebolehan juga belum ada. Masyarakat 10 tahun yang lalu belumlah segila dan separah sekarang, anak2 mempunyai tontonan dan lagunya sendiri.

Tahukah anda? Jika anda terlalu banyak menonton hal2 seperti itu, anda akan menjadi tidak peka dan tidak peduli. Karena sudah terbiasa menonton hal2 yang berbau kekerasan, kebencian, kesombongan, iri, dengki, dsb maka anda akan melihat hal itu seperti suatu hal yang biasa saja, makanya mengapa bangsa ini tidak pernah berubah.

Tolaklah tontonan seperti ini dengan cara tidak menonton TV tatkala jam2 ada tontonan seperti itu, dengan berkurangnya penonton maka sponsor akan menarik diri, dan tontonan seperti itu lambat laun berkurang. Daripada nonton acara seperti itu bukankah lebih baik belajar? berkumpul dengan keluarga? main game? baca buku? berinternet? atau kegiatan yang lebih bermanfaat

Sebelumnya maaf jika tulisan ini kurang berkenan, kritik dipersilahkan

Iklan

Aksi

Information

55 responses

23 12 2008
sunarnosahlan

ya realitas iklan justru memburu yang begituan. sebenarnya saya sangat merindukan karya-karya Dedi Miswar

23 12 2008
Reina Lunarrune

Setuju!
Paling benci kalo nyalain tivi ketemunya acara2 gajelas begitu…
Heran..
Kenapa malah pada suka?

Diomongin di sana sini lah
Kalo sinetron, ngga mendidik
Kalo reality show, iya kta yang di atas, bsia jadi itu cuma skenario. Bukan beneran. Kadang bikin orang sebel pula..
Komedi2 juga rasanya maksa, alurnya agak aneh
Dan ajang kebolehan yang malah mentingin sms & telpon. Ga adil dong…

=_=a

*males nonton tivi, mending pacaran sama kompy*

23 12 2008
Lemon S. Sile

*pulang*

23 12 2008
Adriano Minami

@Sunarnosahlan : Memang, Iklan di Indonesia itu salah satu yang terbanyak lho. Ampe bosen
@ReinaLunarrune : Betul, matikan TV dan main komputer saja ๐Ÿ˜€
@Lemon : ……..

23 12 2008
Catshade

Woh…ada sebanyak itu ya sinetron bajakan?! ๐Ÿ˜ฏ

23 12 2008
TamaGO

berhubung udah pernah liat dorama aslinya spontan ngakak pas liat bajakannya, akting yang benar2 nggak berkelas. JIplakan 1 litre of tears malah tidak menyebutkan klo itu diambil dari kisah nyata.

Nggak cuma tidak menonton tipi pada jam2 tontonan sampah gitu tapi saya benar2 100% tidak nonton tipi (secara nggak punya tipi lagi sekarang) hehehe

23 12 2008
Adriano Minami

@Catshade : Buruknya lagi, jumlah ini masih akan bertambah lagi ๐Ÿ˜ฆ
@TamaGo : Indonesia memang pembajak yang parah rupanya ๐Ÿ˜ฆ

23 12 2008
uki21

salam kenal…
saya setuju, pokoknya semua sampah mata tersebut harus musnah…

23 12 2008
reverseinverse

Whoa…
Emang Indonesia tukang jiplak….

Soal reality show, saya sangat setuju. Macam acara termehek-mehek dkk. itu. Kerjanya cuma mengumbar masalah keluarga orang lain yang kemungkinan besar ada skenarionya. Gak puas apa nonton sinetron ?

Emang deh, orang Indonesia suka liat orang lain menderita kayaknya…

23 12 2008
Dins Allheal

*disuru komen serius*

…..dah dibilang. Pake peniti aja gak usah petisi. Bosen kan? 8)

Waa.. gak nyangka sebanya itu, toh saya bukan penyimak sinetron. ~_~ Tapi ada satu yang saya inget n gak ada di list. ๐Ÿ˜ˆ Dulu Final Fantasy VIII pernah dijiplak loh. ๐Ÿ˜

Pamit btw. ๐Ÿ˜›

23 12 2008
valupyne

BENER..!!! bener banget..!! musnahin tuh punya film..!!
ga bermutu..!! ga bagus..!! apalagi sinetron dan komedi..!!!
GHRRrr.. maksa banget leluconnya. tertawa garing aja keknya ga pantes gw tampangin.
sinetron!! masa jam tayangnya berturut-turut gitu, ga ada hentinya.. =,=
mana garis besar ceritanya sama semua..!! banyak yang diambil dari fil lain. :ngomel:

23 12 2008
Adriano Minami

@uki21 : Mari bersama2 lakukan gerakan “Katakan tidak dengan tontonan sampah!”

@Hitsu : Menurut saya sih, tontonan semacam Reality Show seperti itu sudah melanggar hak orang lain, seharusnya hal seperti itu bisa dibawa ke meja hijau
Lain cerita kalo itu SKENARIO

@Dins : Ya ampun, bahkan penjiplakan sudah maju ke dunia game…

@Valupyne : Ayo! Musnahkan! Hal ini sudah merupakan semacam Holocaust otak bagi saya, disiksa terus menerus!

23 12 2008
Catshade

Menurut saya sih, tontonan semacam Reality Show seperti itu sudah melanggar hak orang lain, seharusnya hal seperti itu bisa dibawa ke meja hijau

Kalau memang itu candid/unscripted, reality show yang baik akan minta izin ke SEMUA pihak yang terekam di kamera (dengan syarat dan ketentuannya). Kalau pihak itu tidak memberi izin, biasanya (1) kalau dia cuma ‘numpang lewat’, acara tetap tayang tapi mukanya di-blur (2) kalau dia ‘bintang utama’, ya risikonya rekaman berpuluh-puluh menit yang sudah dilakukan itu harus dibuang/dihapus.

Entah rumah produksi reality show di Indo punya etika semacam itu atau tidak. ๐Ÿ˜•

23 12 2008
Hasan Syah

lebih suka sinetron naga2an kyk yg di indosiar tuh mas?

24 12 2008
iwanmalik

Dari dulu aku gak suka lihat sinetron, terus terang ceritanya banyak gak masuk akal & menjual mimpi.

http://iwanmalik.wordpress.com
Info Pendidikan & Wirausaha

24 12 2008
Adriano Minami

@Catshade : Ndak tahu deh, saya gak bisa menghakimi itu ๐Ÿ˜€

@Hasan Syah : Ndak juga, gak suka sinetron sih

@Iwanmalik : Memang betul ๐Ÿ˜€

24 12 2008
p4ndu_454kuraยฎ

Saya jadi ingat perkataan teman saya yang baru saja melihat film Indonesia di bioskop.

A: Ah, film tadi ngebosenin
B: Ya.. itu salahmu sendiri
A: Kenapa?
B: Jelas, lah. Siapa yang nyuruh nonton film Indonesia.
*****

Omaigat… ๐Ÿ˜†

24 12 2008
Rian Xavier

gw benci banget sinetron. Terus terang mental bangsa ini hancur gara-gara sinetron yang parah banget. Kalo tukul ada acara makan binatang langsung di cekal, tapi sinetron yang tonjok-tonjokan ga dicekal. Apa karena ga dapat duit ya kalo cekal yang tonjok-tonjokan? Hehehe.

24 12 2008
Billy Koesoemadinata

kalo gue sih, paling benci yaa… sinetron.. apalagi, yang udah lama banget, dan tayangnya berhari-hari

pembodohan banget deh pokoknya

emang orang indonesia, selalu dibodohi

Billy K.
iamthebilly.wordpress.com
bersambung.wordpress.com

24 12 2008
arifrahmanlubis

widih, lengkap banget daftar sinetronnya.

keren bro. lanjut terus propagandanya.

24 12 2008
omiyan

wowo saya salut anda jeli…dan saya setuju…lebih baik karya sendiri….kayak ngeblog lah heheheh

24 12 2008
Adriano Minami

@Pandu : Film Indonesia palingan cuma Horor ama Konflik Asmara, paling tipe laen cuma 5% ๐Ÿ˜ฆ

@Rian Xavier : Sama seperti kenapa beberapa Anime ditegur KPI, tapi Sinetron nggak

@Billy : Menurut saya, ini yang disebut Penjajahan mode terbaru ๐Ÿ˜€

@Arifrahmanlubis : Sip ๐Ÿ˜€

@Omiyan : Setuju, itu membuktikan bahwa bangsa kita lebih kreatif

24 12 2008
senopatiarthur

Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!
http://film.infogue.com/musnahkan_tontonan_sampah_itu_

24 12 2008
grace

eh eh, waktu itu saya juga pernah nonton sinetron apa gitu judulnya, dia njiplak abis film 10things I hate about you..mana yang jadi heath ledger nya ga ganteng!ckck

24 12 2008
bukansuperstar

Saya setuju banget tentang stop sinetronnya. ๐Ÿ˜€

Stop reality show? Tidaaak, setjara saya suka nonton te’meheg-meheg n orang ketiga ๐Ÿ˜› ,
@Catshade: di akhir acara disebutkan kok kalau sudah mendapat persetujuan dari pihak2 yang terlibat di dalamnya

BTW kalau acara favorit saya abdel dan temon lah, hehehe :mrgreen:

24 12 2008
X-Man

yosh!!
setuju dengan yang ini, entah kenapa ketika saya menonton televisi 80% isinya sinetron semua… menyebalkan!!

Seharusnya isinya kartun/ film bergenre action buatan bangsa :p

24 12 2008
mnrp

gile…
panjang banget daftarnya…

untung gue gak nonton sinetron

24 12 2008
Dark.phoenix

Iya juga sih..
Hanya menjiplak sama saja dengan negara yang tak beride/ tak becus untuk menciptakan sesuatu yang baru.
Terlalu kampungan.

Heran kok bisa populer aja…

24 12 2008
Sojiro "The Tenken" Seta

Saya no for Sinetron Indooon!!!!!11111satusatusatu

24 12 2008
Cynanthia

Oh my goat, sebanyak itukah? 0_0
….Ga kebayang kalau misalnya nanti anime/manga/visual novel macam School DayS yg dibajak, atau kalau mau ekstrim… Higurashi. ~_~

Reality show sih… gimana ya, sekarang kebablasan sih. Masih mending kalau isinya inspiratif, ini sih… what kind of junk is this? -__-

Makanya, ayo nonton Bolang aja :mrgreen:

24 12 2008
Tendin

aduh masyarakat indonesia…..

kapan majunya klo terus2an seperti ini….kirain gw cuma 10 ato

15 film tau2nya ada ratusan lbih. Sangat menyedihkan :(( :(( :((

SInetron atw film indonesia emang gk ada yang bermutu….

malas bangettttttt sich…….

24 12 2008
toco

sinetron…..

keapa kau masih ada di sini?

kapan kau ancurnya???

ku tunggu ya……….

24 12 2008
Hai Syifa !

yang paling muak waktu princess hours sama one little of tears. najhong deh jiplaknya. maksa banget indonesia

24 12 2008
Novi~Atrix

yup setuju tuh… produser indonesia uda kehabisan cerita makanya make jiplak film lain. tapi pertama w liat daftarnya w cukup terkejut hahahaha soalnya banyak amat cuma tau beberapa, soalnya w da jarang nonton J-drama, K-drama hohoho tapi asal ada sinetron baru, dalam pikiran pasti semua jiplakan ๐Ÿ˜€

dan sekarang sinetron uda pake season” segala… wew… ๐Ÿ˜ terutama di stasiun S***

25 12 2008
Bayu

Gua alergi banget dah yang namanya sinetron… ceritanya mudah ketebak, yang jadi pemeran utama pasti kalau nggak berakhir kesdian pasti bahagia. yang bikin jenuhnya episodenya itu ….

hehehe… lam kenal ya…

25 12 2008
Adriano Minami

Waduh, ramai juga disini ๐Ÿ˜€

@Grace : Waduh, perlu dimasukin list juga?

@Fadhil : Tahukah anda bahwa Abdel dan Temon itu menjiplak?

Sekitar 30-50% Cerita di Termehek2 adalah rekayasa lho, yang asli yang ada orang disensor aja ๐Ÿ˜ฆ

@X-Man : Seperi Saras dan Panji Manusia Milenium?

@Mnrp : Bersyukurlah anda ๐Ÿ˜€

@Dark Phoenix : Saya juga heran, booming satu yang lain ikut2an

@Sojiro : ๐Ÿ˜€

@Cynan : Jangan2 Anime sejenis Dragon Ball, Naruto, Bleach, One Piece, dll juga bakalan dibajak?

@Tendin : Saya juga gak nyangka…

@Toco : Saya khawatir itu sulit sekali terjadi ๐Ÿ˜ฆ

@Syifa : Sepupu saya juga kaget pas nonton jiplakan keduanya

@Novi-Atrix : Saya juga pikir begitu

@Bayu : Monoton dan Stereotip itu, salam kenal juga ๐Ÿ˜€

26 12 2008
rei males2an

yeaaaaaaaaaaaaaaahhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ga mutu blas !!!!

mana ada orang miskin tapi dandanannya kek orang kaya ?
sinetron ga masuk akal !!!!!!!!

26 12 2008
Moonsv-males-log-in

RCTI plg sering ngambil dari manga salad days…ah! trans juga~

26 12 2008
Moonsv-males-log-in

*lupa*
113. Serial miniseri โ€œguruku jagoanโ€ – Gokusen (manga/dorama) >> bisa dari manga karya Ryo Akizukinyg berjudul W Pinch jg ๐Ÿ˜†

28 12 2008
Adriano Minami (On Vacation)

@Rei : Banyak yang kayak gitu ๐Ÿ˜€ , pembantu berlagak ngelebihin majikan juga banyak.

@Moonsvelt : Ahhhh!!!!!!!! Salad Days diembat juga???!!! *Seneng baca* Damn, mau ambil apa lagi!

@Moonsvelt (lagi) : Oke ๐Ÿ˜€

30 12 2008
Mi Chan

Mimi [benci] sinetron sangadh

30 12 2008
cK

setahun ini saya sudah berhenti menonton shitnetron. biasanya saya nonton untuk mengamati perkembangan shitnetron indonesia. tapi makin lama makin mengecewakan, jadi saya pilih berhenti mengamati.

apa kabar shitnetron indonesia?? ๐Ÿ˜†

31 12 2008
Adriano Minami

@Mimi : Sama ๐Ÿ˜€

@cK : Makin buruk aja kok, masih ngejiplak dan penuh kekerasan ๐Ÿ˜€

1 01 2009
gitablu

me makin males nonton tivi krn acaranya kyk gituan semua ๐Ÿ˜ฆ

1 01 2009
Aditโ„ข

Itu kategori entertainment semua ya?

Entertainment apa enterpainment? :mrgreen: Saya sejujurnya agak kurang suka sitkom atau sekalipun sketsa modelnya TransTV. Terlalu dibuat-buat kayaknya. IMO.

1 01 2009
Aditโ„ข

Oh ya, ente nggak boleh menyantumkan sinetron Indosiar sebagai tontonan sampah. Apalagi yang didubbing dan beranimasi 3D.

WAJIB tonton itu! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

[/kritiknonkonstruktif]

2 01 2009
Le

Nonton berita aja.

Plotnya meski standar, kacangan, mudah ditebak, dan itu-itu saja seperti sinetron masih lebih mendidik.

9 01 2009
saKuZo

ohmygod ๐Ÿ˜†

banyak banget . Z

tapi yah.. itulah ciri “khas” sinetron kita ==a

9 01 2009
ventoz

Whaooo~~~ O_o
Lengkuas eh,… lengkuap buanget listnya. Gua aja baru terkumpul 10 biji (telor kale)…

Tapi kalo ampe postingan elu didengerin para produser film Indonesia dan mereka mau berubah, gua 10000000% yakin mental bangsa kita ini berjuta-juta langkah lebih maju.

24 01 2009
patung pancoran

gw suka banget postignan ini!
lugas, tegas, dan tajam… setajam… silit, eh silet.

ya Allah, berilah para Insan Kreatif diberi kekuatan untuk mengalahkan ‘kezhalimann terhadap kreatifitas’ ini. amiiinnnn.

1 02 2009
jon

sinetron emg g pntg.komedi baru butuh

16 02 2009
Strife Leonhart

saya dukung penolakan sinetron!!!
*tapi kalo sitkom saya suka :mrgreen:*

28 06 2009
adede

yg gw bingung cuma satu dari termehek2, kenapa justru kalo ngintainya anak pejabat ga bawa orang satu kampung gebukin rame2 kan baru orang liadnya “wah bukan skenario tuh baru wakakakaka ^o^ “

29 07 2009
si orang aneh

banyakannya lebih banyak dari perkiraan gw, reality shownya juga udah kebanyakan isinya sama semua

kalo sitkom & komedi sih tergantung maksudnya yg mana, kalo yg komedi tengah malem itu emang parah & ga ada lucu2nya, kalo yg biasa2 aja sih kayaknya masih bisa dibilang mending dibanding dengan sinetron2 (males nonton sinetron, mending nonton komedi)

ajang kebolehannya sih kayaknya maksudnya ngikutin sistem di luar negri, tapi kebanyakan orang sini kayaknya belum bisa ngenilai dari yg ditampilin

8 09 2011
saladin al ayyubia

ada yang tahu sinetron panggilan hati tidak soalnya aku mau nyari sound tracknya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: